トップページ » 園の概要

園の概要

ご挨拶

「我が子がすくすくと育ちますように」親の願いは、共通ですが、何を目標に子育てをしているでしょうか?幼児期は、手がかかるので先のことなんて考えてる余裕はないかもしれません。それに「子どもの人生は、子ども自身が考えていく事だから」と思っている方が多いことでしょう。すぐには難しいでしょうが「一人の社会人として社会に貢献できる人に育てる」ということを目標にして下さると、少しずつ親としてどう我が子とかかわっていけばよいかがみえてくると思います。

子ども時代、親と過ごした間に蓄えられた力というのは、一生の原動力になっていることを、自分が親になって実感している方が、多いのではないでしょうか。

子ども一人一人の夢は、違っていても「しっかりと自分の人生を歩んでいける大人」に育ってほしいという想いは共通です。樹木でいえば「根っこ」にあたる幼児期に生きる力の基礎を築いてあげたい、そして楽しい思い出もたくさん作ってあげたいと考えております。
 明るく元気なお友達をお待ちしております。
                           天神幼稚園(42)2682   小林天神幼稚園(97)4010

方針

日々の方針
  1. 一人一人を大切にする。
  2. 子どものよりよい成長を支える。
  3. 楽しく充実した園生活を送れるように工夫する。

明るい笑顔(健康)
  心と身体が健康なら、自然に笑顔になります。
  私達も笑顔で子ども達と接したいと思っています。
お友達大好き(社会性)
  いろいろな子ども達と出会いとふれあいのなかで、待つこと、譲ること、
  ありがとう、と言えること、約束を守ること、ごめんなさいと言えること…等、
  とても大切なことを学んでいきます。
輝くひとみ(創造性)
  何かに夢中になって、全力で取り組むこと。そんな体験をたくさん積んでほしい。
  「がんばったらできたよ!」そんな喜びもたくさん味わってほしい。
  子どもの自ら伸びる力を、後押ししてあげたいと思います。

送迎バスあり(バスコースはお問い合わせ下さい)
給食あり  (「株式会社 幼稚園給食」利用)
お預かり保育あり 平常(月から金)17:30まで
  夏休み・春休み・冬休みも開設(詳細はお問い合わせ下さい)
ちびっこクラブ(未就園児親子教室)
  5月から10月 月1回(8月を除く)親子体操・簡単クラフト・ミニ運動会など
  幼稚園見学(園庭開放含む)はほぼ月に1回
  幼稚園見学日は、園あて お問合せ下さい。

天神幼稚園|小林天神幼稚メニュー